Подведены итоги корпоративного конкурса «Автоледи - 2013» 06.09.2013

Подведены итоги корпоративного конкурса «Автоледи - 2013»

Принято считать, что лучшими автомобилистами могут быть только мужчины. Это не так, если речь идёт об энергичном коллективе ЭСКК. В компании подведены итоги корпоративного конкурса «Автоледи».

Прекрасные девушки – сотрудницы компании соревновались в мастерстве вождения автомобиля, знании правил дорожного движения, оказании первой помощи, а также креативности внешнего вида своего авто. Основными требованиями к участию в мероприятии было наличие собственного автомобиля и стаж вождения не менее года.

Конкурс проходил в два этапа. В рамках первого, теоретического этапа участницам соревнования предлагалось ответить на вопросы экзаменационного билета на знания правил дорожного движения. Девушки успешно справились с 20 вопросами за 20 минут и прошли в финал конкурса.

Второй, практический этап, собрал болельщиков на настоящее автошоу. На пустыре неподалеку от офиса компании девушкам-участницам предстояло выступить с креативной презентацией о своём автомобиле, а также соревноваться в умении виртуозно управлять транспортным средством и оказывать первую помощь в случае травмы на дороге. Первое задание «Визитная карточка» требовало от участниц конкурса ярко и наглядно представить свои автомобили. Старший диспетчер диспетчерского центра ЭСКК Ксения Мельникова, например, представила свою машину в образе домашнего котёнка с пушистым хвостом, усами и ушами, а также прочитала целую поэму о нём собственного сочинения.

Далее девушкам предстояло состязаться в мастерстве вождения. Участницам конкурса было предложено выполнить хорошо знакомые автомобилистам маневры «змейка», «параллельная парковка», «гараж», а также более сложное «бонусное» задание – «змейка задним ходом». Девушкам не составило труда выполнить все задания, включая бонусное. А экспертное жюри конкурса оценивали время и точность выполнения маневров.

Третьим заданием для претенденток на звание Автоледи было соревнование на умение оказать первую помощь попавшим в дорожно-транспортное происшествие. В образе символичного пострадавшего выступил их молодой специалист из ХК «СДС-Энерго». Как положено на экзамене, участницы вытянули билет, после чего по очереди продемонстрировали на «пострадавшем» правила оказания помощи при той или иной травме.

На всём протяжении конкурса болельщики активно поддерживали участниц. Многие пришли на место соревнования с плакатами и кричалками. Титул «Мисс Очарование» достался старшему диспетчеру ЭСКК Ксении Мельниковой. Все участницы конкурса получили именные дипломы «Автоледи-2013», сертификаты магазина элитной косметики на 3000 рублей и цветы.